笨笨鱼爱游水

产妇在分娩的过程中,准爸爸应该做哪些事呢?

我现在是一个待产妈妈,听说分娩时的痛苦是女人一生中要经历的最大的磨难,我的心情就十分的紧张,这两天老公也跟著我紧张,他不知道自己能为我做点什么。请问产妇在分娩的过程中,准爸爸应该做哪些事呢?

zhouqingkawashi

准爸爸应该做的事
·你不需要总是命令妻子做这做那的,因为最原始、最本能的运动和呼吸往往能收到最好的效果。
·当妻子的呼吸没有节律性时,你可以慢慢地引导她恢复规律呼吸;用你的脸靠近她的脸,轻轻地呼唤着她的名字,然后告诉她:“你做得很棒,做得非常的好……我们的宝宝正在慢慢地下降,一切进展得都很顺利……我会一直陪在你身边的。”
·如果你们做过想像方面的练习,在引导妻子分娩的时候,可以用言语给她催眠。
·在妻子屏气用力的时候,她可能需要,紧紧地抓住你的手,或者嘴里放一块布咬紧牙关,你可以为她拿着那块布。在宫缩间歇期,你得想办法抚慰她,让她恢复平静。
·如果她始终难以舒缓地呼吸,你可以温柔地跟她说:“吸进,呼出,跟我一起呼吸,吸进,呼出……”如果这样还不能奏效,你可以尝试着帮她按摩,按摩的效果会好一些。
·也有可能你什么事都不要傲,只要静静地陪在她身边就可以了,她自己会搞定一切的。
·尽量不要模仿她的呼吸节奏,你自己也需要休息,需要蓄积体力,所以你自己要调整好呼吸的节律。
·宝宝拨露后,你应该马上告诉妻子,你的鼓励和称赞会给她带来更多的力量,有利于她更快递恢复体力。

spqunqun

老婆在产房里,老公只能在外面等着呗。还想做什么,进产房一起生呀,有些可以进产房给录相的,但这样的男人很少。

xcxbb

加油,打气呀在边上.