yeyingying502

妊娠初期出现阴道流血的现象,请问是先兆流产吗?

我是一位大龄孕妇刚怀孕不久,今天早上出现阴道流血的现象。我很紧张非常着急,请问这是先兆流产吗?

山娃子

我和你情况差不多,也是大龄孕妇,刚怀孕时也会出血,这是先兆流产的征兆。但也不用太惊慌。最主要的是多卧床休息,少走动,就没事。另外,可以去医院开些保胎药。我当时有打黄体酮,吃达芙通。到第三个月就稳定了。前几个月刚生下一个很健康的小宝贝。

yifei999

首先您不要惊慌,可以去医院就诊,医生根据您的叙述会做出是否是先兆流产的判断,有的医生会根据出血的情况让您去做B超检查,排除官外孕或其他妊娠的问题。经过检查只要找到了出血的原因,您就不必担心,按照医生的要求去做,只要胎儿是好的,血很快会止住的,胎儿也会继续发育的。如果出血量很少,只是一点点,颜色呈粉红色,可能是子宫颈管的扩张造成的,颜色如果是红色的,您又有过流产史,可能是机体的记忆反应,过1、2天就会自行消失,还有就是您在出血前是否有过房事,如果有也不要慌张,除非出血多,否则过1、2天出血也会停止的。
怀孕早期出血的原因很多,少数夫妻尚未确定怀孕继续行房事,一周之内有的会出现少量的阴道流血,一般不需要治疗,1~2天会自行干净,妊娠可以继续,这种情况多见于40天之内的妊娠,还曾经有过流产史的孕妇,有一部分人在怀孕的早期也会出现少量的阴道出血,这大多是由于机体的记忆劝能的作用,当激素水平达到与前一次的妊娠相同时会自然下降因此会出血,当发现与上一次不同时再继续上升,出血就停止了,还有患宫颈炎症的出血,如宫颈息肉、宫颈糜烂等都会导致阴道出血,这些出血只要通过妇科检查便可以确诊,治疗之后出血会立即停止。