jiang2012

医生说胎儿偏小,这是什么原因呢?

怀孕快有5个月了,医生说胎儿偏小,这是什么原因呢?我该怎么做?

碧痕

有可能是营养不够。不过妈妈也不要太忧心,现在开始多吃点,多喝汤,喝牛奶,宝宝能够赶上去的。就算最后还是偏小也不表示宝宝就不健康,我的宝宝那时候就一直都偏小,但现在比同龄的孩子还是要高很多,健康又可爱

*老丁*

胎儿的发育有早有晚,是有个体差异的,不过一般情况下和妈妈的营养摄取有关系。一般来说,只要胎儿的指标在正常的范围内就没有问题。
胎儿偏小既然和妈妈的营养摄取有关系,那妈妈就需要注意自己的饮食情况。孕妈妈要做到饮食营养均衡,按照每天的营养摄取量来进食,不偏食,不挑食,尽量食物多样化。当您的营养摄取足够的时候,胎儿也会逐渐大起来的。不过,还是需注意定期孕检以了解胎儿的生长发育速度。

小国豪

胎儿偏小就是宝宝的发育跟不上月龄,这一般是营养因素,所以宝妈得注意营养的汲入,都说孕妇吃得多,所以就是可以不分时间只要饿了就吃,这样营养汲入得就比较多.另一方面存在个体差异,只要没什么问题的话,如果后期宝宝也还是偏小那也不用太担心的,宝宝出生后就长的.但是从现在开始,一定得注意营养, 胎宝宝正是从五个月开始长身体的,尽量给补回来

周熙伦

其实不要太担心的哦!我那个时候医生一直说小,宝妈可以适当再增加一些营养,做些适当的运动,不要给自己太多的心里负担!

沁入心脾

加强营养!多吃肉和鸡蛋。牛奶

如意我的宝贝

每个宝宝的个体差异性是不同的,有的宝宝后期长的快,还有和医生的个人思想也有关系的,有的医生就会觉得宝宝是正常的,只要宝宝发育良好就不要担心