⑧班小甜甜

为什么怀孕后会流口水呀?

我刚怀孕两个月,最近出现一种令人烦恼的现象——口水的分泌量明显增多。请问为什么怀孕后会流口水呀?

彦西

正常的,过段时间就会好的。

~胡同大爷~

其实这也是一种正常的妊娠反应。有的孕妇因为实在难受,就开始不停地吃零食,结果是流口水的症状非但没有好转,相反却越来越重,有的只要一停吃,口水就会立刻流出来。这是因为零食中的瓜子、果脯、口香糖等食物的香味会刺激味觉传递到大脑,反馈性地促进唾液分泌的增加。因此有流涎现象的孕妇,最好不要采取不停咀嚼的方式,要尽量减少刺激的发生,只要注意自己的饮食,除了一日三餐之外,控制一下自己的食欲,尤其要少吃含酸性成分的食物,适当增加一些含碱性食物的摄入,过一段时间,这种讨厌的症状就会逐渐地消失。

麟麟麻

是种口腔不清洁的原因哦,要注意饭后及时刷牙。。