风中桃花雨

为什么怀孕的妈妈遇到问题时自己总是沉不住气,爱发火,得理不饶人?

我自从怀孕后,遇到问题时自己总是沉不住气,爱发火,得理不饶人,当泠静下来的时候,又觉得有些后悔。尤其对自己亲近的人,有时甚至伤害了他们也没有感觉到,请问这是为什么呢?

luck12

同上,有时候就是发完脾气才后悔,其实应该和家人好好沟通一下,怀孕期间发脾气,也对宝宝不好的,学会忍耐,就算忍不住,也要自己学会发泄情绪的方法。

xuxiaotong

这是由于怀孕后,一方面是体内的激素升高还无法适应,表现出争强好胜的个性,另一方面是体力和精力的下降,使自己渴望得到别人更多帮助,现实中达不到所期望的要求,免不了要发泄自己的不满,其表现形式为易怒。要消除不良的情绪,首先要学会自我控制,在出现情绪失控前,及时调整好自己,努力保持沉默。其次做丈夫的要理解妻子的“无礼”语言或行为,表现出男子汉大丈夫的胸襟,君子既不动手,不是必要也不动口,待太太的火发过之后,再说理加安慰,效果会更好。毕竟是自己的妻子,用何种方法能使之平静下来,做丈夫的应该最清楚。