可可宝贝

怎么算排卵期?

想要个BB了,上个月是2日来月经,这个月是6日,请问怎么算出我的排卵期呢?

baobaobear

正常育龄女性每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。
从避孕的角度考虑,可以将女性的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。一般来说,
正常生育年龄的妇女卵巢每月只排出一个卵子。卵子排出后可存活1~2天,精子在女性生殖道里可存活2~3天,
受精能力多在排卵后的24小时之内,超过2~3天精子即失去与卵子结合的能力。
因此,在排卵前2~3天和排卵后1~2天性交,就有可能受孕,这个时期叫易孕期或危险期。
女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,
连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余除月经期以外的时间称为安全期。

kongshoudao3091

你的平均月经周期的中间14天左右是受孕时间,你怕不准的话,可以B超检测卵泡,因为有的人排卵时间不一定很标准,检测时间从月经来的那天算起,(周期一般28天左右),第10\13天检测卵泡,也可以选择第12-15天这几天同房.