weisohu

大龄孕妇如何防犯妊娠期高血压?

我听说年龄大,体重又偏胖的孕妇在妊娠期间易患高血压,我非常害怕,请问大龄孕妇如何防犯妊娠期高血压?

边走边踢石子

如果您的家族里没有人患高皿压病,即使您的年龄大,也不一定会得高血压,但在妊娠这个时期,如果您不注意控制自己的体重和食用低盐的饮食,病魔也会光顾您的。如果您这时已经有血压升高的趋势,一定要按时去建卡的医院做保健,医生会及时发现问题,及时给您解决。如果是体重增加过快,您必须适当增加自己的运动量,延缓体重增加的速度。如果您过度暴饮暴食,则应严格控制自己的进食量,同时控制盐和糖的过量摄人,多吃一些蔬菜和豆制品,水果的摄人应控制在每日1—2个。确实是由于怀孕后内分泌的改变,或其他原因导致的血压升高,则必须立即住院治疗。