canny999

怀孕第5-8周时孕妇的身体变化有哪些?

我是一个准妈妈,刚刚了解了怀孕第一个月的时侯孕妇身体的某些变化,我想请问怀孕第5-8周时孕妇的身体变化有哪些?

anziguo

这时你体内的韧带开始变软、拉伸,以利于身体承受重量和分娩宝宝。为了满足宝宝的皿液需求,心脏输出量将增加40%,以便供应乳房和腹部的血管系统迅速膨大。由于血液和组织出现水潴留,体重将不断上升。呼吸频率也会变得越来越快,有时甚至会喘不过气来。怀孕2个月时,尽管宝宝还很小,但是由于身体要忙于照顾这个小家伙,你会觉得很容易疲劳,这也是孕早期孕妇最常抱怨的问题之一。
随着黄体酮激素分泌水平的不断舞高,消化系统开始出现各种不适:消耗不良、恶心、排气增多或者便秘。由于激素的作用以及额外的能量消耗,代谢率将上升25%左右,因此会出现多汗的症状,饿的也比以前快。有时你总想吃东西,有时看到食物都会觉得恶心,什么胃口也没有。此外,由于唾液发生了某些化学反应以及激素的作用,你的胃口会发生改变,对一些食物毫无兴趣,对另一些食物则喜爱有加。