我已经结过婚,且没有避孕,近期打算要宝宝,请问能参加公司组织的体验吗?

为了解职工的身体健康状况、公司每年组织一次全体员工体检,我已经结过婚,且没有避孕,近期打算要宝宝,请问能参加公司组织的体验吗?

ofwmm70

如果您已经结过婚且没避孕,应尽量回避这一类常规体检。这类体检中包括胸透这一项,这对早期妊娠的胚芽是极为不利的。X光能穿透子宫波及胚芽,使之停止发育,或引起其他的畸变。因此,当您不确定自己怀孕时,不要轻易做胸透,可以直接告知医生,放弃X光检查。