nndyp

大龄准妈妈工作离不开电脑,请问怎么办?

我是从事电脑工作的,即使怀孕了但是每天还必须坐在电脑前,心中的担忧总是免不了的。请问像这样的大龄准妈妈该怎么办?

xiaoyumiYXF

据一些发达国家研究的最新资料显示,电脑辐射并不危害胎儿。但也有资料说持续使用电脑超过8小时对早期受孕的胚囊不利,有些还会出现流产或胚胎停止发育的现象,但胎儿的畸形率没有因为使用电脑而上升。如果您的工作离不开电脑,也不用着急,只要您距离电脑显示屏30厘米以上是不会受到电子辐射的,另外在工作的时候每隔30~60分钟自己站起来活动一下,要防止长时间坐姿引起的盆腔淤血,并注意电脑和座椅的高低与自己的身高是否合适,对减少身体不必要的疲劳也会收到良好的效果。