liulin00072

怀孕期间购买,穿着胸罩有哪些注意事项?

我听说因为怀孕之后乳房内腺体的增粗和腺泡数量的增加,乳房会比平时长大很多,如果不托着一些会导致乳房下垂,阻碍了乳腺管的发育,给日后的哺乳造成困难,所以怀孕后应该继续穿着胸罩。请问怀孕期间购买,穿着胸罩有哪些注意事项?

ji1980

穿着的胸罩要注意必须购买全棉面料的,最好是百分百的棉质材料缝制的,尺码比实际穿的号码要大一号,穿在身上一点都没有束缚的感觉为佳,穿着的号码还应根据乳房的发育情况随时更换,不要将就着穿,否则过紧的胸罩跣影响了乳腺的发育又妨碍了日后的哺乳。在怀孕之后不要再购买化纤面料的胸罩,这种胸罩内含有许多微小的纤维颗粒,在静电的作用下会吸附到妈妈的乳头上,堵塞了乳腺管,导致乳汁排出受阻,严重的还会引起乳腺疾病。

xi朗妈

1、如何选择胸罩之不可以
1.1、不可以穿戴过紧的胸罩;
1.2、不可以使用束身内衣、腰封和紧身内裤,爱美,或者平时喜欢穿这类型的孕妇一定要做好;
1.3、不可以使用有药物、硅胶或液囊填充物、挤压造型的丰胸胸罩。这是因为孕期的乳腺在催乳素、胎盘生乳素、雌激素、孕激素、生长素以及胰岛素的刺激下,乳腺管和乳腺泡不断增生,过紧的胸罩会阻碍乳腺的增大,还会压迫乳头的发育,使乳头瘪陷,也会影响乳腺的血液供应,阻碍乳房皮下静脉回流。

2、如何选择胸罩之可以
2.1、可以选择一种无钢丝和松紧带的高档棉质定型胸罩;
2.2、可以戴有支持和托举乳房功能的定型胸罩;
2.3、可以选择接触皮肤的部分是棉质、透气性能好、柔软、品质高的胸罩。胸罩的面料是最重要的,防止化学纤维飞毛脱落堵塞乳腺管;
2.4、夏季可以更换质地轻薄透气的薄棉胸罩。

3、如何选择胸罩之注意
3.1、注意勤换洗胸罩,勤洗澡,晚上睡觉脱掉胸罩,使乳房得到放松和呼吸;
3.2、随着乳房的增大,适时更换更大的胸罩;
3.3、注意小的胸罩可以等产后和哺乳期结束后,继续使用,不造成资源的浪费;
3.4、仔细查看胸罩面料的成分标签,三无产品或可疑的产品不要购买。