awzhc

自言自语

我小孩三岁了,这段时间一周有三三次自己自言自语,数数呀,讲话呀,这种现象正常吗

allen123

我家的宝贝也是这样,有时候他一个人玩,不自觉的就在那胡言乱语,我也曾主意过他这个习惯,应该没有事

爱暄一族

这是正常的,现在好多都是独生子女的多,没伴陪一起玩,所以好多时候他们把玩具或事物当作同伴来陪自己玩,(这也是三岁宝宝的特点。)没事的,过了四岁这情况又会改变的。所以家长要多带宝宝去跟同岁宝宝一起玩,多点沟通。