丁丁小杰

怀孕7个月胎儿是如何成长的?

怀孕7个月,我的肚子也越来越大,脸上还长了很多妊娠斑,我的身体起了很大的变化。我也很想知道宝宝在这个时期的发育会是什么样子?

MM闯天涯

本月的胎儿身长28~38厘米,胎重800~1000克。满面皱纹,胎儿的皮肤皱纹会逐渐减少,皮下脂肪仍然较少,这时期有了明显的头发。胎儿的四肢已相当灵活,能在羊水里自如地活动,胎位不能完全固定,也有可能出现胎位不正。男孩的阴囊明显,女孩的小阴唇、阴核已经清楚地突起。脑组织也开始出现皱缩样,大脑皮层已比较发达,这时胎儿开始能分辨妈妈的声音,同时对外界的声音是否喜欢有所反应;感觉光线的视网膜也已经形成;有了浅浅的呼吸及微弱的吸吮力。孕妈妈腹部出现的阵发性跳动,不是胎动,实际上是胎儿在呃逆。每天1~5次不等,胎儿打嗝属正常现象。胎儿在吞咽羊水,也是他在练习呼吸动作。这时的胎儿几乎占满了整个子宫,随着空间变得越来越小,胎动也在减弱。
散步是适合整个孕期的一项运动,并且几乎适合所有的孕妇,所以在怀孕7个月,孕妇还应进行散步锻炼,散步的同时可以同胎儿说说话,对胎儿进行胎教。

gmm520

楼上说的已经很清楚了 ,但我要告诉你的是 在这个月过去以后就不能长时间溜达,不能累到抻到,不小心会容易早产!

皓皓小蛋

已经长好骨头了,后几个月长肉了!