summer-jj

准妈妈是乙肝病毒携带请问妊娠期间须注意哪些?

我知道乙肝的传播途径一般有性传播和垂直传播,也就是母婴传播两种。我是乙肝病毒携带请问妊娠期间须注意哪些?

libenhuan

对于乙肝病毒携带的妈妈,怀孕后不要考虑得太多,重要的是做好阻断病毒复制的工作,在怀孕前先查一下自己是属于大三阳还是小三阳,还是只有一项表面抗原是阳性。如果是大三阳,建完孕期保健卡之后,在怀孕3个月时,必须去专科医院检查一下,您血液中的病毒活动的情况,再决定采取何种阻断的方法;假如是小三阳,则应该在怀孕4个月的时候,去专科医院检查一下血液中病毒的复制情况,以便采取相应的方法阻断;单纯的表面抗原阳性,虽然相对轻一些,但是也不能疏忽,查一下血液中有没有病毒复制也是十分重要的。现代医学发展很快,只要做好必要的预防工作,宝宝的健康还是有保障的。

╭ァ 習惯了一个人QQ

乙肝孕妇怀孕期间要定期到指定医院进行孕期检查,包括肝功能系列指标、血常规、B超等,了解肝脏变化情况。假如肝功出现明显异常,身体感到特别难受,就应该经产科和肝病专家共同会诊后,决定是否要继续妊娠。乙肝孕妇孕期用药要特别留意,尽量避免使用对肝脏有毒性作用的药物,例如降糖药物、抗结核药物、激素类药物、抗生素类药物及部分中药,如川楝子、青黛、土茯苓等等。乙肝孕妇应加强孕期保健,包括自我保健和定期产前检查,及时发现有无胎儿异常和产科异常情况,有无并发症发生,如妊娠高血压综合征、妊娠贫血等。

乙肝孕妇注射乙肝免疫球蛋白无益

感染乙肝的孕妇继续妊娠,不仅会加重病情,而且可能会将乙肝传染给胎儿,影响胎儿正常生长发育,造成畸形、死胎。

乙肝孕妇如何保护新生儿

乙肝孕妇应留意休息,生活要有规律,避免过重的体力劳动。怀孕头3个月和后3个月应尽量避免性生活,妊娠36周后,应绝对禁止,防止流产、胎膜早破及宫内感染。留意 生生活卫生,最好使用避孕套,可以减少夫妻之间乙肝病毒感染。乙肝孕妇吃什么好
警示肝病患者:治疗肝病现在国家专业肝病医院治疗才是健康的保障。国家重点肝病研究院——北京东方肝泰肝病医学研究院。全国独创“911生物疫苗疗法” ,结合国际最新高科技-高效病毒分离治疗仪一次性治疗各种肝病大三阳、小三阳、丙肝、肝硬化、肝腹水及早期肝癌。 三到五次,大小三阳即可有显著效果,针对肝硬化、肝腹水、早期肝癌,7到10天病情得到阻断,2到3个月得到健康!详情请打全国肝病救助专线010-67975957。

留意饮食营养,公道调整饮食结构,进食低脂、高蛋白、高维生素饮食,多食粗粮,少食精米精面,多食新鲜蔬菜、水果、豆制品、花生、香菇、木耳、牛奶、鲜鱼、鸡蛋等。不要盲目进补。不要使用各种保健营养补品,以防其中掺杂激素等有害物质。主张均衡营养,食量要适中,避免体重增加过快,形成脂肪肝。