微型松花江QQ

三周岁孩儿不说话

我家宝宝到七月份就三周岁了,各方面发育都正常,就是不愿意说话,他对爸爸妈妈这样的简单发音还可以,其他就是以嗯来表示,他什么都知道,就是不愿意开口说,幼儿园里同龄的小朋友都说话了,不知道怎么解决这个问题。

liu16020219

我同学家的孩子也这样,都五岁了也不会说话,现在正在学习,去医院查一查吧。

hk_luckydog

给宝宝一个宽松点的环境,不要嘲笑他

冰冰精灵

你不要急,千万不要催他,不要逼她。要引导他,比如说大家都在说话,或者有好东西(比如好玩的玩具)。假装忽略你孩子的存在。继续做你的事。让孩子自己着急,并且需要用语言满足他的需要时,他就会自己努力说的。他会说,智商发育很正常。可能是因为天生性格内向不想说。

你还要慢慢引导他跟其他孩子接触,一开始最好介绍一个孩子跟他玩。玩开心了,他看别人都在说话,他就会说了。一定要和同龄人交流,让她多出去玩玩。这个是先天性格问题,你的孩子非常正常。不用着急。

不要在他面前提起说话,比如说教他,或者逼她说,一定要从侧面引导。不要让他感觉你在强迫她。这样效果会很好。这点最重要,一定要记住。

冰冰精灵

会不会是因为 你们家庭的语言太多种类太杂? 这类的我生活中也有人这样 就是他爸爸说普通话 当地人又说方言 他奶奶又说另一个地方的方言使得他孩子两岁多了都不会说几句话

lisa520lisa

带孩子去好的医院彻底检查下吧,毕竟孩子的健康最重要,家长不可忽视