dyanne

怀孕第1-4周的时候孕妈妈的身体会有哪些变化?

我今天去医院证实了我已经是一个准妈妈了,我的心情是既兴奋又忐忑,因为我听说怀孕是一个很辛苦的过程。我想请问怀孕第1-4周的时候孕妈妈的身体会有哪些变化?

蓝白色の眼泪

排卵时,子宫颈中的黏液受到激素的作用发生变化,有利于精子向卵子游动,还有助于受精后胚胎通过输卵管进入子宫。你的心情也会受激素影响而发生波动,这是排卵期的外部体征,同时你的性欲会有所提高,排出白带,还可能有稍许疼痛。此时,你的体温稍微下降,但排卵后很快就会回升。
虽然你已经受精,但是激素的周期性变化仍然继续轮回。不过就在月经来潮前7天,发育中的胚胎分泌某些激素促使卵巢的雌二醇和黄体酮这两种激素的水平上调,由于这两种激素的作用,许多女性在孕早期出现了明显的早孕反应。
不同的女性对身体变化和激素改变的反应稍有不同,有的出现了明显的怀孕症状,有的则完全没有异样的感觉;有的在下个月经周期前一天猛然发觉身体不对劲,而有的根本毫无察觉。早孕反应一般包括乳房胀痛、易疲劳和情绪化,有可能出现尿频和恶心,尽管晨吐常出现于怀孕第2个月后,还是有一些女性很早就会出现胃口的改变。

高兴妈妈22

从你知道怀孕的时候应该已经有4周左右了,子宫会慢慢增长压迫到神经 肚子会感觉到不舒服,6周后会出现孕吐反映