丫丫怡子

怀孕20周的准妈妈如何感受宝宝的胎动?

我已经怀孕20周左右了,听到周围孕妈咪经常幸福的聚在一起交流宝宝的胎动,可是我似乎没感觉的到,非常的着急,请问如何感受宝宝的胎动?

童年的梦想

平躺下,给宝宝听点柔和的音乐,他就会有感知的回复你!!!1

哈哈蜜迷

可用这样的方法观察:即在入睡前身体平躺在床上,细心地观察自己的腹部,就会发现隆起的地方有轻微的跳动,这就是胎动。如果您还没有反应过来,胎动就结束了,也没关系,第二天再接着观察。不过这一时期的胎动,并不是天天都能感觉到,随着月龄的增加,胎动也会越来越频繁。一般能说清楚宝宝第一次胎动时间的妈妈并不多,因为宝宝第一次让您感觉到他的活动并不是很明显,动得轻的,您只感觉到腹部好像抽了一下,有的会像气体一样有冒泡泡的感觉,稍重一些的,您会以为是肠子在蠕动,这些都是妈妈们在之后的回忆中叙述的,所以第一次的胎动就像幸福一样,刚发生时是说不清楚的。

浓依

每个宝宝胎动的时间不一样,我当时好像也到20多周的时候才感觉到胎动的呢