春天里的燕子

宝宝3岁体检铅的含量高怎么办?

铅的含量是186,其他都好!该吃什么药来降铅的含量!大家帮帮忙!

帮宝适育儿专家联盟

铅主要有三种途径进入人体:其一通过呼吸道吸收,马路边的粉尘和汽车废气都是铅的主要来源,儿童应少在马路边停留玩耍;其二通过消化道吸收,小孩喜欢咬指甲和玩具,这些行为都有可能使铅进入人体.其三通过皮肤吸收,儿童玩具中的彩色颜料,橡皮泥等都可能通过手部皮肤吸收铅元素.
100以上的铅需要用药治疗,100以下可以用预防的方法解决。铅进入身体80%以上是通过口,所以注意孩子不要吃手,吃东西前要洗手,注意玩具不要放在嘴里。如果不再进入铅,一个月可以排铅一半,可以逐渐消除。
奇异果、橙子、葡萄等含维生素C丰富的水果,有利于排铅;补充钙和锌也有利于铅的排出;

wushuiying

首先注意改变生活习惯和饮食的情况,经常洗手,定期家庭扫除,少吃含铅食品等.家中少用含铅的厨具,食物容器,油漆,颜料,化妆品,釉彩陶器.此外,调整膳食结构,也能抵御铅的毒性危害.吃富含维生素丰富的食品,如枣,黑枣和海带等海产品,像蔬菜,一些叶类蔬菜,胡萝卜这些蔬菜也都可以辅助把铅排出,另外多吃含铁,钙,锌食物.在肠道里,铁,钙,锌,铅的吸收是互相竟争的,铁,钙,锌吸收增加了,铅的吸收就相对减少,因此在儿童的膳食中保证足够分量的铁,钙,锌也可减少铅危害.含铅的物品和食物:含铅食物主要是爆米花,松花蛋等,经常接触彩印的食品包装,油漆类物品,含铅化妆品,染发剂,被铅污染的衣物,汽车尾气,含铅药物;点含铅的蜡烛,特别是点有香味的和慢燃的蜡烛等.其中对于平时与铅很少接触的成年人来说,使用不合格的彩釉餐具可能是导致体内铅含量超标的一个重要原因.另外在饮食上不能把报纸等印刷品用作食品包装,用食品袋盛装食物时,应避免袋上的字画,商标直接与食物接触,特别是与酸性食品接触;蔬菜水果食用前要洗净,能去皮的尽量去皮,以防残留农药中的铅成分. 在居住方面,尽量不要采用含铅油漆装饰家中的墙壁,地板和家具等,否则,一旦漆屑剥落,油漆中的铅极易造成居室铅污染.尽量选用无铅化妆品

冰冰精灵

孩子体内铅的来源有两种:从孕期母体内获得或后天多种渠道的摄入,如消化道,呼吸道及皮肤接触(玩具的色彩中含铅)家长应多给孩子讲一些健康方面的知识,培养孩子勤洗手,勤剪指甲的良好习惯,不将异物放入口中。经常给孩子清洗玩具,尽量少带孩子到铅污染严重的道路、工厂玩耍。同时少给孩子吃含铅食品,如松花蛋、罐头、油炸薯条、爆米花等。

不要盲目使用药物排铅,这是因为排铅药物具有较大的毒副作用,在治疗过程中还会排出钙、铁、锌等微量元素,所以儿童铅中毒一般采用非药物治疗,一般情况下,只有在职业性中毒的情况下才进行药物治疗。

具有排铅功能的保健品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。

一定要记住:

1)不可让宝宝用含彩色釉的瓷碗,总之入口的东西尽量不要有颜色,也避免宝宝用嘴咬铅笔等。

2)尽量少让宝宝呆在有汽车尾气的环境。

3)补钙。钙会跟铅在身体里争夺吸收,如果钙多了,铅就会减少。建议用螯合钙,这是吸收最好的钙。

4)清晨起来第一滴自来水最好别食用,也不要用来煮东西,虽然自来水中的铅含量不高,经过一夜的积存,大量的铅就会聚积起来,因此,清晨起来,把自来水放掉3~5分钟也可预防铅中毒。

豆制品也可以排铅,所以可以给宝宝多吃。

冰冰精灵

含铅量过高会影响儿童体格及智力发育。汽车尾气、废旧电池、色彩鲜艳的玩具、报纸杂志、铅笔等是铅的主要来源,注意尽量减少让宝宝接触铅的机会,如尽量不要在马路上玩,购买安全正规的玩具、不接触废旧电池和铅笔等。督促宝宝勤洗手。饮食方面需注意:
多吃含丰富维生素C的食物,如猕猴桃、鲜枣、山楂、桔子等;
2. 不要给孩子吃吃皮蛋、爆米花等铅含量过高的食品,多喝牛奶;
3. 补充优质蛋白质,如牛奶、鱼、虾等;
4. 补充维生素B1、B12和叶酸:保护神经系统。维生素B1的食物来源主要包括豆类、谷类、瘦肉;叶酸来源于绿叶蔬菜;维生素B12的来源主要为动物肝脏及发酵制品;
5. 适当限制脂肪的摄入:高脂可导致铅摄入增加;
6. 多吃青菜水果以及夏天给宝宝煮些绿豆汤,对于排铅很有帮助,此外,宝宝的餐具选择纯色或釉下彩。
您宝宝的情况单单应用上述方法已经不能尽快排铅,建议医院就诊服用排铅药物,如果在北京可以到儿童医院保健中心购买千果花服用。

liu16020219

去医院开药吧,不要自己乱给孩子买药。

fgfdd

去医院给孩子开些排铅的药物吧,不要乱吃的好。

liy_1020

那就吃排铅的药吧,多吃海带也可以,听医生怎么说

漂漂雪晴

我想你的宝宝可能很喜欢看书撕书吃书吧,一般吃书的孩子含铅就高,记得避免宝宝吃书,虾皮、 牛奶、豆制品、茶叶、 胡萝卜、大蒜、牛肉、动物肝脏、维生素、木耳等具有良好清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质,尤其是木耳,木耳里的胶质物质可以帮助排除体内重金属, 多吃酸性食物例如鱼、肉、蛋、禽及富含VC的蔬菜水果、如油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、枣等都可以促进排铅,但排铅是个长期的过程,要支持以恒。

脚滑滴ZHU

那是很高了。不要到户外闻汽车尾气。这个铅含量最重了。多吃水果。多喝水。开点口服液呵呵!有专门的排铅口服液。我家也是铅多。是55.

孟峻宇

吃点排铅的药不要买胶囊状的 在给孩子补补锌因为锌有助于排铅 推荐一下我孩子吃的安琪的酵母锌效果不错

yanzi_BB

跟你居住的环境有关,你看看你周围是不是有很多污染很严重的工厂,还有可能就是宝宝上的学校环境同样是很重要的,要是学校旁边也有很多塑胶工厂之类的,都会导致宝宝铅含量高,这时得考虑给宝宝换个学校之类的。至于要吃什么开什么药还是去医院让医生看看吧,比较安全

园帅帅

下面是一些可以帮助排铅的食物。
由于铅在体内的吸收途径与钙、铁、锌可发生竞争,所以儿童膳食中含钙、铁、锌丰富,就可以减少铅的吸收。特别是牛奶,其所含蛋白质能与体内铅结合成一种不溶性化合物,从而使肌体对铅的吸收量大大减少。另外,维生素C与铅结合成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。所以,多吃含维生素C丰富的蔬菜、水果也是有助于体内铅的排出。含铁丰富的食物有:海带、动物肝脏、动物血、肉类、蛋类等。含维生素C丰富的食物有油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、枣、广柑等。
排铅食物 铅及其化合物进入机体后能对神经、造血、消化、肾脏、心血管和内分泌等多个系统产生危害。必须指出:脱离铅接触后一段时期内,先前进入体内的铅仍会蓄积体内继续发生毒性作用,仍需针对毒物的化学特性和毒性作用,采用特殊的营养手段来促进排铅,促进康复。 铅中毒人群的日常饮食中,应提供足够量的优质蛋白质和氨基酸。因为蛋白质(特别是富含巯基氨基酸的蛋白质)对降低体内铅的浓度,减轻中毒症状有利。所以,要多吃牛奶、鱼虾、豆制品、瘦肉、蛋黄和贝壳类食品。其次,铅接触人群体内常有维生素的缺乏,补充维生素不仅可减少铅的吸收,缓减铅中毒症状,还可通过保护巯基酶参与解毒过程,促进铅的排出。再者,果胶和膳食纤维等大分子多糖类成分可吸附铅,铁、锌、钙等离子可以竞争性抑制铅吸收,镁、硒、锗等对铅的毒性均有一定的拮抗作用。这些营养素富含在水果、果仁和蔬菜中,因此,每天保证2-3种水果(猕猴桃、木瓜、菠萝、

闫诗琪

让医生开点排铅的药(口服液),补充锌,多喝水、多吃水果和绿叶蔬菜,慢慢把铅代谢出去。最重要的是让宝宝远离铅含量高的东西比如爆米花、指甲油、水龙头里最先流出的水、报纸、汽车尾气(不要带孩子在公路边玩耍)玩了彩泥或者其他玩具一定要洗手。个人认为蔬菜水果不一定要固定吃哪种总之多吃,去年宝宝的铅含量高,我是这样做的,希望对你有帮助。不好意思,我想不起吃的哪种药只知道是口服液水果味的。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝3岁体检铅的含量高,我女儿也是,也是别的都可以,就是铅,发现现在的小孩子都差不多。奇异果、橙子、葡萄等含维生素C丰富的水果,有利于排铅;补充钙和锌也有利于铅的排出;
绿叶蔬菜也是,要多吃哦。

ヤ莫念ヤQQ

注意宝宝入口的用品。多吃水果多喝水有好处

天蓝123

确实是很高哦,相信亲也查了不少资料,我家也有点偏高,担心呢。让我们一起努力让宝宝的铅排出去。1,少在马路边走,少呼吸汽车尾气,有条件的可以去空气好的地方住上一阵子。2,多喝果汁,特别是猕猴桃汁,橙汁,苹果汁。3,多洗手,宝宝也要用宝宝洗手液洗。4,少接触报纸杂志等含铅高的食物。祝宝宝铅值早点降下去

独倚无尔

去医院开点有助于排铅的药物,另外多吃新鲜水果也有好处,最重要的是明确宝宝铅的接触来源,特别关心周围邻居家宝宝的血铅情况,当心是环境引起的