cherry97

怀孕初期在不知道的情况下吃了几片药请问怎么办?

从小到大,这么多年我都有了一些用药的经验,一般的小毛小病,自己会服药解决。怀孕的初期,还没来得及意识到自己怀孕与否,感觉身体有些不适,吃了几片药,请问怎么办?

anning100

这要看您吃的是什么药,而且所吃药的量有多少。一般在怀孕的早期,尤其是在停经的2~8周,这一时期是胚胎发育的敏感期,药物的侵害极易导致胎儿的畸变或流产。如果您只是因为感冒服了两粒治感冒的药,或是其他不适吃了几粒抗生素,或者因为腹泻吃了几粒止泻药等,都不会有问题的。当然如果您是患有某些疾病而长期服药的,最好先咨询再考虑怀孕。有一种药物您一定要高度重视,那就是避孕药,它的致畸率很高。短时间内不要孩子最好的避孕方法是使用避孕套,这样万一避孕失败孩子是安全的。如果您是采用服药的方法避孕,保险的方法是:最好在停药3~6个月以上再考虑怀孕生孩子。

浓依

吃的是西药吗 后继经常产检的时候看下宝宝的情况吧 看要具体的情况 现在还说不好会不会影响