毛毛的猪猪

遗传病可以预防吗?

我准备今年要孩子了,可我对育儿方面的知识掌握得很少,最担心的就是胎儿的健康,总害怕自己的什么疾病会遗传给宝宝,请问遗传病可以预防吗?

高兴妈妈22

遗传病属于先天性疾病呢 一般都很难预防 先咨询下专业的医生吧 有些遗传病是不能要宝宝的

出出入

目前,几乎所有的遗传病都无法治愈的。我们能做的就是采取手段进行预防:全面了解遗传病,通过对患者家庭调查、实验室检查并结合临床特点针对患者的疾病做出正确诊断;其次要确定遗传的方式;最后提出办法和对策。禁止近亲结婚;婚前要做足功课,婚检是十分必要的,在婚检中就可以检查出夫妻双方是否患有遗传病,是否能结婚生育。另外,产检不可省,一定要定期做产检。预防遗传病儿的出生,不容忽视。有上述情况的夫妻,更需特别注意。