wensalin

大龄准妈妈对生宝宝这事感觉很紧张很恐惧,请问怎么办?

做为一位大龄准妈妈,我几乎每天都表现出心理上的紧张和恐惧。比如:怀的孩子会健康吗?聪明吗?和年轻妈妈生的宝宝有区别吗?请问我该怎么办?

wangyaook2008

说不紧张是不可能的,其实对生孩子本身来说,不管您的年龄是大还是小,只要是第一次经历,每一位妈妈的心情都会紧张的,只是每个人对这件事情本身的看法和态度的不同,所表现出的紧张程度不一样而已。想得过于复杂,考虑得太多,就会加重您的心理负担,丢掉思想包袱,轻装上阵,始终保持良好的心态,放松自己绷紧的神经,凡事应顺其自然,就不会有过不去的坎和蹬不过去的河。当然对于每一位准备做妈妈的人而言,做好充分的心理准备,都是一件非常重要的事情。要搞清楚自己将要做的事情,全身心地投入到要完成的任务中去,这样,生个既活泼又健康的孩子就是一件水到渠成的事情。

sszzing

多出去和别人交流,加个准妈妈QQ群,没事的,大家都这么过来的。要坚信宝宝是健康的,每次产检好好做,肯定没问题哈

彦西

正常心态,积极面对,反过来想想,大龄妈妈还是有很多优势的。