zch0208

孕前和孕早期缺碘会对胎儿有影响吗?哪些是含有碘的食物呢?

我和老公结婚一年多了,现在我们打算要个宝宝,听说女性在孕前和孕早期缺碘,会对胎儿生长发育有很大的影响,请问我该补充哪些含有碘的食物呢?

高兴妈妈22

准备的怀孕前3个月就要注意饮食了营养全面 准妈妈还需要补充叶酸啊 能促进宝宝脑部发育

xucaizhao823

女性在孕前和孕早期缺碘,会对胎儿生长发育产生严重不良影响。由于孕前和孕早期对碘的需要量相对较多,为每天200微克,除摄入碘盐外,最好每周摄入1—2次富含碘的海产品,如海带、紫菜、海鱼、虾、贝类等。