石婆婆

夫妻两人有病或服药时能受孕吗?

我有一个朋友,她结婚有好几年了,可她一直不敢要孩子,因为她和她的老公的老公常年有病,请问一下:夫妻两人有病或服药时能受孕吗?

宇杰de妈妈

不建议要宝宝哦,最好是把病治好调理好身体在考虑要孩子

清清小百合

如果夫妻有一方患有严重疾病,都不应受孕。疾病会影响生殖细胞的质量,造成胎儿发育迟缓、早产或死胎。而女性脏器有严重疾病时怀孕,妊娠和分娩的风险极大.易导致心肾功能衰竭。而许多药物能使生殖细胞中的染色体或基因发生突变,夫妻任何一方因病服药期间也不宜受孕。另外,女性如口服避孕药,应在停药3~6个月后再怀孕。

kaixinyongzhu

不能的 ,还是把身体看好了,等上一个月再生宝宝

扬懿妈妈

最好是不要啊,因为一般的药物对胎儿都是有影响的,如果是在吃药期间怀孕的话,宝宝可能会受到药物的影响,如果有什么问题就麻烦了,所以最好把病治好后,不用吃药了再要小孩.

fgfdd

不能的 ,这样生出来的孩子不一定是健康的