我要吃西瓜

在夏季怀孕时,要注意些什么?

我朋友是一名教师,她平常工作很忙,而且压力也很大,因为她们暑假有两个月的假期,所以她想在夏季要个宝宝,请问在夏季怀孕时,要注意些什么呢?

雯雯小u

夏季食物品种很多,对营养摄取也十分有利,但是由于夏季天气特别的热,人们常常会大量食入冷饮、瓜果蔬菜,即使是鸡鸭鱼肉也愿意吃凉的。如果这些食物未洗干净或不新鲜,常使胃肠道感染性疾病的发生率增加,轻者腹泻、呕吐,重者会出现高热、脱水及电解质紊乱,需用抗生素等药物治疗,而所有这些都会对胎儿产生不良影响。因此,在夏季怀孕时,要注意饮食卫生,瓜果蔬菜要洗净,不要食用不新鲜甚至已变质的食物。

ftq521

孕前要补叶酸,日常注意饮食卫生,小心别坏肚子,注意休息和运动结合,要注意心情哟