涵涵之

孩子便秘怎么办?求救

我们家宝贝常常便秘 次数隔几天一次 便便都很干 很多时候都要借助开塞露 平时又不爱吃蔬菜 也不爱吃荤的 喝水一般 弄得全家人都很急 都不知道怎么办 用什么方法可以改变一下让她不要便秘了 太小了 每次看她大便的时候真的好可怜 哪个姐妹有好的良药或好的办法支支招

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

㊣妮妮妈

还是多喝水,不知宝宝多大,不想喝水你可以每次少量多次喂,把蔬菜做成蔬菜末。吃水果,刮苹果泥,香蕉泥给宝宝吃

可爱的桉桉

便秘也是饮食不均衡造成的,你也说宝宝不爱喝水,不爱吃蔬菜。这些就是便秘的原因了。给宝宝多喝水,如果不爱白开水的话,可以喝果汁,有营养又有膳食纤维。还要多吃青菜,尤其是白菜啊芹菜啊这些,还有红薯,都是预防便秘的。

dabao0312

楼主可以跟宝宝吃些合生元,我家宝宝就是便秘,尤其加了辅食以后,每次的粑粑都是硬的,吃合生元可以调节肠胃,现在我家宝宝每天都拉一两次,虽然拉的有时也是干,不过他不那么费劲儿了,而且一定要让宝宝多喝水,不爱喝的话就少喝多喂,多吃水果,祝宝宝健康!

QJ若冰

首先你得给她养成喝水的好习惯, 不管什么时候你都得把水准备好, 想着给他喝, 不管喝几口。吃的饭别太干了,我给我家宝做的玉米面子稀饭,稀了点,很爱喝的 。多吃蔬菜 什么 南瓜 红薯 芋头 都挺好的。经常给她喝点发酵乳 。

雨宝贝c

先看小孩有没有上火,上火就要吃一些降火的东西,多吃一些蔬菜,多喝水,多吃香蕉水果类的东西,

西子美井

不能宝宝经常用开塞露的,让宝宝多喝白开水,多吃水果和蔬菜,平时给宝宝的小肚子多做顺时针按摩,宝宝便便困能时,把宝宝的小屁股泡在温水里,缓和宝宝拉便便时的不适。

信源妈妈

1.白开水,水果、蔬菜,这些都是要给孩子吃的,如果不吃,只能想办法,变换着花样给孩子吃。
2.帮孩子顺时针揉揉肚子,促进排便。