涵涵之

宝宝长期生病怎么办

平平3岁多了 可机会每天都在生病 这里才出院隔一天又感冒了,抵抗力太差了 不知道是不是跟她不爱吃饭吃肉有关呢 她的营养一点也跟不上 什么都不吃 很是让人头疼 不知道吃什么可以让孩子开胃呢 锌也不过 健胃的食物也给吃过 可就是不见效 谁有解救办法帮帮忙

爱和乐教育服务中心

宝宝是单独睡觉的吗!?最好是让宝宝单独睡觉。如果宝贝与父母同睡,
特别是夹在大人中间,虽然照顾上方便一些,但会给宝贝的健康带来一些损害。睡在大人中间的宝贝,身边堆满大人的厚重衣被,不小心就会压住宝贝;大人睡眠时呼出的二氧化碳会整夜弥漫在宝贝周围,使宝贝得不到新鲜的空气,出现睡眠不安、做噩梦及夜里啼哭的现象;如果与大人一个被窝,大人身上的病菌容易传染给宝贝;有时父母翻身或动弹时还会惊醒宝贝,影响睡眠质量。因此,让宝贝独自睡觉有利于他们的健康。

九月虎虎妈妈

让医生开点增强抵抗力的药,我家宝宝吃过医生开的芙露饮效果还不错,吃点牛初乳也能增强抵抗力,雅培小安素对宝宝偏食厌食营养不全面有不错的作用。

雨宝贝c

去医院给孩子检查一个微量元素,看孩子有没有缺少什么,然后也可以给孩子买点牛初乳吃,它是增强抵抗力的。

ftq521

给宝宝吃点牛初乳能够增强宝宝的抵抗力,多让宝宝运动锻炼,不要偏食,吃水果蔬菜

西子美井

可能给宝宝补充点益生菌,增强抵抗力,平时多带宝宝做户外运动,一是可以增强宝宝的抵抗力;二是宝宝运动量大,体能消耗的也大,自然也肯吃饭了。宝宝的饮食要变着花样给宝宝做。

爱和乐教育服务中心

一个4岁男孩的妈妈,来找我们咨询孩子厌食的问题。这个男孩还在婴儿时期,只要听到妈妈说:“宝宝再吃一口吧!”便立刻放声大哭,就像条件反射一样。而他的妈妈当时并没有发现问题的根源,总是着急,整天追着喂,每顿饭都是“餐桌大战”。而妈妈并未意识到,她一直以来就是以强迫的方式让孩子吃饭的。

给宝宝开始添加辅食了,很多妈妈都担心宝宝的营养不够,或者认为孩子的好胃口是“揣”出来的,所以总是希望宝宝能多吃。可是,婴儿都很“诚实”,能吃多少就吃多少,吃饱了奶,不饿了,自然对辅食兴趣不高。如果妈妈强迫他多吃,时间长了他就可能从单纯的反抗进食发展为从心理上反感进食。

所以,在婴儿期添加辅食的时候,要考虑到宝宝的接受能力和食量,控制好食量与进食时间,不能刚喂饱了奶又很快喂辅食,一味地“揣”孩子,那样,不仅达不到增加营养的目的,严重的还会给宝宝在心理上造成障碍,真的发展成厌食了。

信源妈妈

1.检查微量元素,看看是否缺锌等。看你描述已经补锌,那是否还缺?是否有效果?
2.饭菜要做的可口,变换花样,从而引起孩子的食欲。
3.除了这些,平时要多到户外活动,多锻炼,增强体质。