ihixc

避孕后多久可妊娠?

因为工作的原因,婚后我和老公经协商两年内采取避孕措施不要宝宝,现在已过两年,生活工作都比较稳定了,希望能够尽快拥有自己的宝宝,请问避孕后多久可妊娠?

zhangyuge

吃避孕药的话,不要在停用避孕药后立即受孕,长期口服避孕药的妇女,最好是停药半年后再要小宝宝,药中的雌性激素和孕激素从人体内排泄出去相当的缓慢,口服避孕药一个月,体内的激素需要5个月才能排泄空,若在5个月内受孕,体内的激素会影响胎儿的正常发育,甚至引起胎儿畸形。人体的子宫内膜和排卵功能要有一个恢复适应过程,有利于受精卵的生长发育及宝贝的健康。

emmalan

目前常用的避孕方法有安全期避孕、工具避孕(避孕套及宫内节育环)、口服长效与短效避孕药、紧急避孕药。宫内节育环取环后1个月即可妊娠。长期服用避孕药的妇女需停药半年后才能妊娠。

天使ma

看你用什么避孕方法了,吃妈富隆要来3个月以上。如果是宫内节育环取环后来1次月经,长效避孕药的妇女需半年后。

闹小精灵

要看选择的是什么避孕方式了,如果是避孕药要停药后半年才能怀,如果是上环,取后一个月月经正常就可以了,避孕套随时都可以!