aichizhuzi

准备要宝宝的夫妻们该制定怎样的细致的孕前计划?

我和老公结婚一年多了,今年我们打算要一个宝宝,可我们却什么页不懂,请问我们该制定怎样的细致的孕前计划呢?

jiang2012

怀孕前6个月,夫妻双方应该要有健康的生活方式,要远离烟酒。烟酒对生殖系统危害极大,会使精子、卵子质量受损。喜欢喝咖啡的女性应限制在每天一杯之内,最好把咖啡和可乐类饮品暂时戒除,以果汁或蔬菜汁来替代。夫妻双方都要坚持有计划、有规律的运动健身,这对优孕、优生和减轻分娩的困难都有益处。展跑、瑜伽、游泳、打球、散步都是不错的选择。运动不要求强度,但必须坚持。还要保持良好的精神状态和科学的饮食营养,房事也不要过多。