子淘

2岁宝宝不愿主动与其他小朋友玩!

我家宝宝2岁2个月只要是有陌生小朋友在一起,他就不说话了,也不跟别人玩,其他小朋友主动牵他的手他还会挣脱,有时也不默认但也不说话,要不就让我走。本来我想送他去早教中心,但费用确实太高。不知道这种情况他大一些会不会好点。其实我感觉他挺想跟他们一起玩的。
我有听过早教课,说他现在其实是很想跟其他小朋友一起玩,但他不知道怎么去打招呼怕。敏感期。

宝儿的妈咪QQ

这与宝宝的性格发育有很大的关系,平时多带宝宝出去玩.更应该让宝宝主动地与其它小朋友接触.时间长了宝宝自然就会变得主动起来.

南南200909

既然宝宝想和小朋友玩就多带宝宝出去玩,慢慢试着和其他小朋友打招呼,早教班也不能完全解决宝宝的这些问题哦

信源妈妈

其实这么大的宝宝是很想和小朋友玩的,但又有一些鼓励,表现出不愿意。
作为家长可以多带孩子接触其他小朋友,等熟悉之后,会愿意和小朋友意洽玩的。
另外,要多鼓励孩子参与小朋友的活动。

独倚无尔

你可以试着鼓励他主动去跟小朋友玩呢,爱玩是孩子的天性,他可能是还不知道怎么去跟其他小朋友互动,慢慢教他就会了