╭ァ儿女一双

腺样体肥大 怎么办 能做手术吗

C宝两周4次了,查出腺样体肥大,厚度约20mm,睡觉打呼,有过敏性鼻炎,不知道能不能做手术,有没有有经验的妈妈 帮忙一下 谢谢了

漂漂雪晴

腺样体肥大轻易不要手术。腺样体肥大轻易不要全麻、手术。手术切除了腺样体这个主要免疫屏障器官,会增加术后风险包括引起更易引起支气管炎、肺炎和哮喘。
建议通过spacer将药物准确递送到腺样体来消除腺样体的炎症,还是可以治好的。而且腺样体和扁桃体一样,出生后随着年龄的增长而逐渐长大,2-6岁时为增殖旺盛的时期,10岁以后逐渐萎缩.
建议观察一段时间,看看是否有萎缩好转再做决定。

冰冰精灵

对于儿童扁桃体肥大和腺样体增生的治疗方法中,中药应用是 最安全的,疗效也很确切。中医治疗中强调先加强及完善身体防御系统,包括全身局部,并能促使增生部位自行萎缩。用中药煎成糖浆给患儿服用,方便而且口感良好,从根本上解除因腺样体增生给儿童所带来的健康问题,最大限度地减少对孩子生长发育的影响。

冰冰精灵

手术切除腺样体,可在扁桃体手术时同时切除,或单独进行,不宜手术者可考虑放射疗法(但极少应用),近年有人认为对腺样体肥大可采取等离子治疗,方法简单,痛苦极小

xi朗妈

许多孩子会因为感冒时病毒侵入而引发急性腺样体炎,从而产生暂时性腺样体肥大。这对儿童的健康危害并不是十分大,但应及时就医,予以对症治疗,并注意卧床休息,不需要手术切除。如果孩子的腺样体肥大,出现打鼾症状并有记忆力减退、反应迟钝等迹象,那就应及时到正规医院就诊,考虑手术治疗。

じ☆veyiyi♡宝贝

腺样体肥大,我以前的邻居就是这种情况,他是七八岁了做的手术,那些医生有说宝小做手术好,也有说宝大点再做手术为妙。各有各的说法,肯定也各有各的利弊吧。好像是宝小,还不知道情况,这个时候做手术,手术完事后他会比较难受,毕竟太小,但恢复的好的样子吧,宝大了,知道了,术后也没多大问题。具体还得去多多问不同的医生看医生的各种意见了。

jossoe

如果腺样体肥大的影响正常呼吸的最好直接手术。建议你可以平常尽量防止感冒,发病后积极治疗,暂时观察待大一点后可考虑手术切除为好的,一般可以在七八岁即可,,当然如果出现鼻塞越来越重可以提前手术也是行的

小舞麻麻

保守治疗
注意营养,预防感冒,提高机体免疫力,积极治疗原发病。随着年龄的增长,腺样体将逐渐萎缩,病情可能得到缓解或症状完全消失。

药物医疗
有的患儿常常伴有鼻炎,鼻窦炎,经过恰当的治疗鼻腔通气好转,临床症状可以减轻。

手术治疗
如保守治疗无效,应尽早手术切除腺样体,手术常同扁桃体切除术一并进行,如果扁桃体不大且很少发炎则可单独行腺样体切除。

疾病预防
1、 对腺样体肥大不能轻视。要早期发现,早期治疗,当孩子有听力不好或经常鼻塞、流鼻涕时,要
想到可能不仅仅是耳朵或鼻子的病,还要检查是否有腺样体肥大。
2、 在日常生活中,家长应特别注意小孩感冒等情况。尤其是小孩在2-10岁期间,应提高预防,如尽量避免小孩长期感冒,流鼻涕,鼻塞,咳嗽,搓鼻子、揉眼睛、打喷嚏等症状,如果还伴有听力不好、明显打鼾等症状,则应去医院诊断治疗。

怡晨绮

等等'再观察'我家大宝现在10岁了'以前还经常发高烧'一发高烧俩个扁桃腺都快并在一起。医生也这么说'给她做一下'可是我心疼'就没去做'现在大的一点'免疫力慢慢好'抵抗力强了'症状也会很少出现了。