涵涵之

3岁孩子讲话不明

现在我家孩子3岁多了 说话还是不是很明 这正常吗 求急

信源妈妈

不知道你说的是孩子语言表达能力差,还是吐词不清?如果语言表达能力差可以和孩子多聊天,多阅读。如果吐词不清,一定要说好普通话,以便孩子模仿正确的发音。不对,可以慢慢纠正的。

南南200909

不知道孩子已经说话多长时间了,宝宝说谎话不明确妈妈要及时纠正,尤其是在语言快速发展的最初阶段,现在要注意矫正

爱和乐教育服务中心

妈妈别急,孩子说话口齿不清的话。建议妈妈读书,亲子读书。1.和宝宝尽可能地多交谈:抓住生活中的每一个细节和宝宝交谈。如您在给宝宝穿衣服的时候,您可以告诉他您在做什么,让他明白您的这一动作。在交谈中的关键是要让宝宝知道您是在和他讲话,同时您谈话的内容要和宝宝的生活密切相关,是宝宝熟悉的事与物。

2.使用简单词句:在最开始的时候宝宝只能够理解最简单的语句。

3.使用名词来定义日常生活中的事物:您对宝宝说: “这张图片上有什么?”要好过于“这上面有什么?”宝宝在开始的时候对于代词,如你,我,他等并不是很敏感,所以尽量使用名词,这样一来也可以让宝宝正确认识很多事物的名称。

4.让宝宝认识面前的事物:在看到事物的同时告诉宝宝它的名字,会更有利于宝宝记住她们。不要让让宝宝用回忆来记住事物。

5.看图说话:在这个阶段,宝宝很喜欢图画,所以利用这一特点来锻炼宝宝的看图说话的能力。

6.使用快乐的童声来和宝宝交谈:这很容易。每一个人在他们面对一个孩子的时候,他们的声音都会变得象孩子一样。在交谈中尽量配合着面部表情的变化和手势的变化。这种方法可以帮助孩子更好地理解你谈话的意思。此外,在交谈中要让面部表情不仅丰富还要高兴,这样孩子会更加喜欢这种交谈。

宝贝★爱你

很正常的哦.有些宝宝开口本来就晚.当然发音也不会太准.妈妈放慢语速慢慢教他.