lufeisunny

请问停吃避孕药后多长时间可以开始备孕啊?

之前一直在服用避孕药避孕的,现在准备想怀孕了,不知道会不会有什么影响,请问我要停药多长时间开始备孕比较好呢?

shushan007

避孕药属于有明显致畸作用的药物,所以一般医生都会建议在停药至少6个月,等药效全部去除之后怀孕,才比较安全。
如果避孕措施是避孕环,则需要在取环后月经正常来潮2次后方可怀孕,以免药物和器具对胎宝宝产生不利影响。

小舞麻麻

一般停药2个月以后就可以备孕啦

♡芷若♡

停药后3个月左右就可以开始备孕了,因为备孕了并不代表马上就会怀上。
另外,不建议长期服用避孕药,这样会影响人体的激素,不利于身体健康。可以采用其他方式避孕。

杰子妈

如果是长期服用的话,一般是建议半年,如果服用的时间不长,可以适当调整时间,让药效过渡一下。

lusin8

停食避孕药后建议最好是半年后再怀孕.不要急于马上怀孕.

来宝妈妈

避孕药有抑制排卵和影响子宫内膜生长,阻止受精卵着床等作用,故对受精卵有一定的影响。为了慎重起见,如在服用避孕药期间怀孕,最好作人工流产。长期服用避孕药的妇女,如需要生育时,应在停药半年后再怀孕为好。

“我怀孕了,可是吃过药了,就不能要这个宝宝了?” 最近有一项调查发现,在使用紧急避孕药避孕的人群中有半数以上为未婚未育妇女。一旦她们怀孕就可能会考虑是否要保留胎儿。其实紧急避孕药物对胎儿一般没有直接的不利影响。

根据目前国内外的资料,它不会增加胎儿畸形发生的概率。 哺乳期的妇女也可以使用左炔诺孕酮来紧急避孕,这既能防止意外妊娠,又不影响哺乳。

但是我们仍然首先推荐在哺乳期使用外用的避孕方法,如避孕套、杀精剂等。 总之,现在常用的事后避孕方法就是服用紧急避孕药(简称EC),这是一类用于无保护措施或保护措施失败后,短时间内服用,以预防意外妊娠发生的药物。