hhc1602

怎样推算预产期?

我怀孕8个多月了,初为人母很是激动,但什么也不懂,别人说我快到预产期了,我却不知道怎样推算,请问怎样推算预产期呢?

【栩栩如生】

最后一次月经的月份+9或-3,日期+7,就是预产期了,祝一切都好,等你报喜哦!

doudou_302

女性从排卵受精开始到胎儿出生,一般平均时间为266天。习惯推算方法:如果怀孕月份小于或等于3,那么末次月经的月份数加9,日期数加7;如果怀孕月份数大于3的,那么末次月经年份加1,月份数减3,日期数加7。例如,末次月经的时间是2008年2月7日,推算的方法是:月份2+9 =11,日期7+7 =14,所以得出的预产期是2008年11月14日;如末次月经的时间是2008年6月17日,推算的方法是:月份6-3=3,日期17+7=24,所得出的预产期为2009年3月24日。末次月经的日期一定要按阳历计算。

文文的妖精

记得末次月经吗?月份加九或减三,日子加七就是预产期了。

扬懿妈妈

亲,宝宝的预产期是以末次月经来算的,末次月经来的第一天,月数加9或者减3,天数加7就是预产期了,预产期一般是40周,如果你记得末次月经的日期就自己推算一下吧。

呵呵 恭喜LZ哦