♡琪琪妈咪♡

发烧怎么办?

宝宝上了幼儿园没多久就病,好烦,宝宝连续发了三天烧,,都是反反复复烧,吃了药都不怎么样,一直都是低烧都系38度左右,怎么办呢?

信源妈妈

38度左右可以采取物理降温。要注意观察是什么引起的发烧,有没有其他的症状,例如,感冒等,针对病因吃药才行。

天蓝123

亲,可以给宝宝贴个退热贴,还有饮食上一定要清淡点,可以给宝宝喝点金银花水,丝瓜汤,都清热降火的

幸福的小土豆

是上火呀,到了新环境,从心理到身体都上火了,不过,既然发烧,就说明有炎症,就要坚持吃抗生素,要去医院化验,对症开,不同病症,用药不同的,可以同时吃下火药!比如黄栀花口服液!低烧的话,可以采取物理降温,比如,温水浴,用酒精擦拭腋下等部位,不要穿得太多。

liu16020219

有炎症才发烧,最好去化验个血,看看宝宝到底是什么引起的。多给孩子喝点水。

开心掌门人

先给宝宝退烧吧,美林退烧快,各个药店都有卖的,

fgfdd

发烧如果没有超过38.5度就物理降温,超过了就一定要用药了

我带蜗牛去散步

用酒精在宝宝身上擦拭,散热,效果好,还不用吃药,如果还不好就赶紧去医院吧,希望你的宝宝赶快好哦!

rmyjy

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。 最好不要打针和点滴,孩子太小,发烧在家可以用退烧栓4小时塞一粒,如果打针或点滴孩子过几天还容易发烧,可以试试四季抗病毒口服液,建议去网站查找偏方使用 ,最好到医院问医生怎么说,不要随便给孩子吃药。