sjj0303

孕前孕妇奶粉和叶酸片一起吃会超标吗?

我打算这两个月怀孕,我已经吃了两个多月的叶酸片了0.4毫克的,我刚刚买了安婴妈妈孕妇奶粉,看到奶粉里含有叶酸530微克/100克,听说叶酸超标了对以后胎儿可能不太好的!万分着急,也不知道该不该两样一起吃还是只喝孕妇奶粉而停吃叶酸片?希望请有经验和专业人士帮忙给出正确答案谢谢!

julie-du

妈妈奶粉里都含有各种微量元素,包括叶酸,但这并不能替代叶酸片的功能。我一直服用叶酸片和妈妈奶粉已经四个月了,所有检查都没有显示任何不适的地方,而且每个人对于药效的吸收效果也不同,并不是说你吃的量是0.4MG就一定能够吸收这么多。不必太过紧张!