amyzhong

从事程序开发工作会影响到宝宝吗?

我是从事程序开发中的测试工作的,一天对着电脑至少十个小时以上.我和我老公现在计划着要宝宝.我想问一下,我这样的情况如果怀孕了,这种工作环境会影响到胎儿的发育情况吗?怀孕要时辞掉这份工作吗?因为现在这份工作我蛮喜欢的.有点不舍得耶!

HC612

对于孕妇接触一些电子产品固然是不好的,因为其幅射相当大,诸如电脑、微波炉、电吹风、电磁炉、电视等等一系列电子产品,但因工作的需要不得不接触那也是没办法,我建议朋友可以在计划怀孕前几个月就开始服用叶酸片,怀孕后在继续服用三个月,平时工作要多注意休息,劳逸结合,上班时间一定要带上防幅射的衣服,尽量不要太长时间坐在电脑前,可以一个小时起来活动一下,办公桌上可以放一下小植物,也可以减轻幅射的,祝你好孕哦!

提问者对回答的评语:蛮好的建议.谢谢..

墨墨妈咪

最好远离电脑,如果避免不了,尽量减少接触电脑的时间,一定要穿防辐射的孕妇装,在怀孕的三个月里是做重要的。