泛泛baobei

准生证的问题

我们这边计生站的工作人员说领准生证要在结婚证满一年的前提下才可以办理.这种规定合法吗?我们都是初婚.已经符合生育年龄了.为什么不给办?

冰冰精灵

【办理准生证】的条件及程序:

一、准备“申请”,夫妻双方各自的“婚姻状况证明”。
二、拿女方的“婚姻状况证明”在户口所在地加盖计划生育章,(需要三级证明,(1)需盖村或居委会章(2)需盖镇或街道办事处计划生育章(3)需盖县或区计生委章)
1、女方户口本
2、结婚证
三、拿“申请”及男方的“婚姻状况证明”去男方档案所在地盖章。
1、女方婚育状况证明
2、男方存档证明
3、结婚证
四、去男方所在的计生办领取准生证(需盖三个章)。
1、女方三级婚育状况证明
2、男方婚育状况证明
3、申请
4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页)
5、结婚证原件、复印件
6、准生证
五、男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。
1、女方三级婚育状况证明
2、存档证明
3、结婚证原件
六、女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章。
1、男女双方户口本
2、男方婚育状况证明
3、结婚证原件
七、去男方所在的计生办盖章。
1、女方三级婚育状况证明
2、男方婚育状况证明
3、申请
4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页)
5、结婚证原件、复印件
6、准生证

FS晨妈

没这种说法吧?我表弟今年2月领的证,上个月他们都办好准生证了。

冰冰精灵

需要提交的文件:

男女双方婚育证明(双方所在单位或社区开具),由夫妻双方单位人事干部(兼管计划生育)签字、盖单位公章;
夫妻双方户口簿;
结婚证原件;
免冠一寸照片各一张。

一、准备“申请”,夫妻双方各自的“婚姻状况证明”。
二、拿女方的“婚姻状况证明”在户口所在地加盖计划生育章,(需要三级证明,(1)需盖村或居委会章(2)需盖镇或街道办事处计划生育章(3)需盖县或区计生委章)

1、女方户口本
2、结婚证

三、拿“申请”及男方的“婚姻状况证明”去男方档案所在地盖章。

1、女方婚育状况证明
2、男方存档证明
3、结婚证

四、去男方所在的计生办领取准生证(需盖三个章)。

1、女方三级婚育状况证明
2、男方婚育状况证明
3、申请
4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页)
5、结婚证原件、复印件
6、准生证

五、男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。

1、女方三级婚育状况证明
2、存档证明
3、结婚证原件

六、女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章。

1、男女双方户口本
2、男方婚育状况证明
3、结婚证原件

幻羽QQ

结婚证领好后就可以到计生办办的,她们会告诉你要什么资料,一般是男女双方的证明的。如果在男方办,她们会盖好章然后你再拿到女方盖的。好像有两个章的吧每个地方,一般会告诉你的呢。盖好后,还有什么结婚证复印件及照片给她们,她们给办的。

未兜兜

估计计生站的工作人员在找你们麻烦, 哪有这种规定!

咔咘基諾

没有听说过,现在好像有结婚证就可以拿到准生证啊?估计计生站的工作人员在找你们麻烦

不起忧伤

拿上结婚证就可以办理的呀,手续就是有点繁琐

光头宝贝

哪有那样的道理,准生证只要结婚就可以领,要不然就是迁户口就好