TXXDHF751010

儿子被蚊子咬

儿子被蚊子咬,一咬就会出现一个大包,我们的就一个小红点,是怎么回事呀,擦什么东东好呢,

冰冰精灵

你好,被蚊子叮后,切忌乱抓乱挠,否则容易造成细菌感染。可采取以下方法止痒:
1.可以用宝宝金水.
2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
5、也可以把蒜瓣切开,用断面给宝宝红肿处进行涂抹。
6、也可以涂无极膏、牙膏、碘伏等。
7、在刚叮咬后,也可以立即涂点肥皂沫。

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰精灵

蚊子叮咬引起的红、肿、痒是由于蚊子叮咬时分泌并留在体内的毒素(蚁酸)导致的。所以,要消肿首先要把留在体内的毒素清除掉。宝宝被叮咬后,可以涂一些花露水或风油精,还有香皂水和肥皂水(浓度可以大一些),因为香皂是碱性的,能中和其酸性,达到止痒消菌的作用!切记不能让宝宝用手挠,因为手上有细菌,越抓肿得越厉害。

记者在宝贝周刊群里做了一个咨询,看看妈妈们都有哪些消肿妙招。方法很多,有的用蒜或是土豆切块涂在叮咬处,可以消炎;有的用家养的芦荟涂在红肿处,效果也不错;还有的用白醋,可以消肿止痒。

杨清华提醒家长,有些宝宝属于过敏体质,比较“招”蚊子,一旦宝宝被咬得很厉害,需要家长带着去医院,用抗过敏的药。有的男宝宝的小鸡鸡被叮咬后,如果采取过措施仍不见效,要尽快就医

aiyouduoyuan1988

可以给宝宝擦幼儿止痒露,消红去肿止痒,或花露水都可以

【栩栩如生】

现在正是蚊子出动的时候,可以用蚊不叮,可以防蚊,咬了也可以涂,还有绿药膏也可以!