卢靖

老辈说月经干净后四五天怀孕会高

可书上是写来月经后十四天左右?排卵是从月经来的那天算起还是从月经干净后算起的呢?

独倚无尔

这种说法是有一定道理的,以一般人28天的月经周期来算,排卵期是第14天,如果月经来7天,干净以后差不多就到排卵期了

提问者对回答的评语:谢谢,亲

淘气搞蛋鬼

这不一定的呀,一般在半个月左右的 或者一个月左右

扬懿妈妈

一般月经干净后的那几天是安全期,一般是不容易怀孕的,一般要在排卵期前后才容易怀孕,在下次月经来前的十四天是排卵期,排卵期前后四五天比较容易受孕.