狼仔2775

小孩贫血怎么治

三岁小孩贫血 血小管减少 该怎么治疗 求解 急速 谢谢大家了 在这里感谢 好心人了

维生素C琦琦

如果缺的比较厉害,肯定得药补了。
如果不是特别厉害,食补就可以了,只是慢一些,多吃肝泥,但目前国内的肝污染比较严重,我买的都是进口的肝泥给孩子吃。
还可以吃木耳、枣,菠菜等等。

kuang燕

应该去医院啊,问医生

liu16020219

如果贫血严重的话让医生给你们开点药吃吃吧,平时吃饭上也要注意多吃含铁多的食物。

宝贝DMA

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。您也可以在医生指导下,补充铁制剂。

天使钰儿

小儿贫血多发于6个月至3岁的孩子 是由于缺铁而导致的,因为造血的主要物质是蛋白质及铁.小孩出生后的饮食主要是奶类,所以蛋白质不会缺乏.而铁元素在奶类中含量很少并且有些食物中的铁由于有草酸盐,碳酸盐和植物酸盐等,会干扰铁的吸收利用,因而造成缺铁性贫血.刚出生的孩子由于有母体留下的储备铁,一般不会发生贫血,随着婴幼儿的生长发育 这些铁储备一般半年左右就消耗净了,所以6个月以后的儿童易出现贫血.这个阶段的婴儿生长发育很快,一般到l 岁时体重已是出生体重的3倍 血液循环中具有携带氧能力的血红蛋白增加2倍,需要更多的铁元素来合成血红蛋白.

铁元素是人体血红蛋白和肌红蛋白的重要原料.铁摄入不足,就会发生缺铁性贫血而影响氧气的运输,影响生长发育.

婴儿从母体获得的储存在肝脏中的铁只能满足4个月内生长发育的需要,而4~6月的婴儿逐渐长大,每天需补充10~20毫克铁,才能满足需要,而无论人乳或牛乳中所含的铁都不能达到这个要求,所以要及时添加含铁丰富的辅食,如蛋黄,动物肝,瘦肉及绿叶菜等,还可以使用补铁药物进行治疗,补铁时应补充维生素D,以利铁的吸收.

要定期检查血色素.

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。