chenhui123chenhui

当决定为人父母时,怀孕前应该要做好哪些物质准备?

我姐姐结婚两年多了,现在她和我妹夫想要一个宝宝,可她们不知道该准备些什么,请问当决定为人父母时,怀孕前应该要做好哪些物质准备?

angelina8226

当决定为人父母时,在怀孕前应该做一些物质准备。
根据家庭实际情况,改善一下住房的条件。房间不论大小,都必须解决阳光照射和保温的问题。阳光照射不好,室内会相对潮湿,时间长了对孕妇及胎儿都有不利影响。冬季要解决室内保暖问题,提前增设取暖设施。
孕产妇和婴儿的衣物或其他生活必需品虽然不是在怀孕前就都要准备好,但夫妻双方应抽点时间了解一些相关的常识和市场,包括质量、品牌、价格等。
还有日常锻炼需要的简易实用的辅助锻炼工具,像羽毛球拍、网球拍、跳绳等,如果家中没有,应结合自身情况购置一些。怀孕前常练习气功、体操是十分有益的,游泳、跳舞、打球、跑步等也都是不错的选择。还可准备一些优美的音乐唱片,孕前放松和孕后胎教时使用。

双双05

车床,衣服,是备孕还是已经怀上啦?