可伊伊

怀孕2个月的准妈妈身体和宝宝的发育有什么变化?

我怀孕两个月了,妊娠反应特别的明显,我总是想着宝宝在肚子里是什么样子,宝宝发育得怎么样了,请问怀孕2个月的准妈妈身体和宝宝的发育有什么变化呢?

LL叮铛sina

宝宝暂时变化不大,,你自身变化应该就只有上围涨大吧,全身没力,整天想训,其他都没有多大的变化!

njtenghh

在怀孕2个月时,妊娠反应就开始出现了,准妈妈会出现疲倦、闷胀、呕吐、情绪不稳、易烦躁等症状,乳房变大且发胀,乳头、乳晕颜色开始变深、变暗。子宫略为增大,如鹅蛋大小,子宫底高度约10厘米,因膀胱受子宫增大的压迫,开始出现尿频情况。准妈妈腹部仍无明显改变,还没有增大的痕迹,小腹微凸。
怀孕满7周时,胚胎长约2.5~3厘米,体重约4克,满8周时已初具人形,但仍是头大身小。能分辨出头部和身体,口、眼、耳、手、脚等器官开始形成,心、胃、肠、肝等内脏器官及脑部开始分化,心脏开始搏动。因为胎儿所需的营养越来越多,绒毛膜更发达,胎盘开始形成,脐带已经出现。