suni

预产期怎么算?

我的末次月经是2012年3月27日,麻烦请问一下预产期是几号?

冰冰精灵

医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天胎儿在母体内生长时间:应为 40周,即 280天。)。孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。主要的计算方法有以下几种: 1.根据末次月经计算:
末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。例如:张女士的末次月经是2008年3月13日,其预产期约为:2008年12月20日。李女士的末次月经是2008年5月28日,其预产期约为:2009年3月5日,也可以从末次月经第一天起向后推算到第280天就是预产期。

2.根据胎动日期计算:
如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的16-22周。计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。(一般情况)

3.根据基础体温曲线计算:
将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周。上面简要介绍了预产期怎么算,以前对预产期怎么算我也不知道,曾查了很多的预产期怎么算资料及预产期怎么算的食疗、药膳等资料,对预产期怎么算有了一定的了解,还有更详细的、具体的预产期怎么算的介绍,对你了解预产期怎么算会有帮助的。预产期怎么算的食疗、药膳等资料,对预产期怎么算有了一定的了解,还有更详细的、具体的预产期怎么算 的介绍,对你了解预产期怎么算会有帮助的。

冰冰精灵

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

宝贝★爱你

末次月经的第一天开始算起。往后推九个月加七天。
你的预产期是1月2号。多注意休息,祝你好孕。

杰子妈

如果你的月经周期正常的话,从你月经第一天开始算,40周。到时去医院孕检的时候,医生也会给你推算好的。安心注意休息。