yanzhi妈

发现儿子最近老爱叹气,不知道会不会有事

茆茆妈妈

我家宝宝也会应该没事的

冰冰精灵

考虑是气虚闹得,中医讲气与血相辅相依,气虚必导致血瘀,所以不要老叹气,可以吃点黄芪精口服液试试

冰冰精灵

宝宝为什么“大叹气” 有时候,小小孩会莫名其妙地“唉——”一声叹气。这不是孩子的故作深沉,而是一种不自主动作,开始是深叹气,而后甚至张口或头后仰以使自己能吸更多的空气,随之是一次深长的呼气,所以很多家长称孩子会“大叹气”。 实际上用“大透气”或“深呼吸”表示更确切。

“大叹气”动作呈间歇性发生,有的孩子几小时发生1~2次,有的孩子一分钟可发生十多次。一般来说,当孩子处于安静状态,注意力集中或精神紧张时发作次数较多,分散其注意力可使发作次数减少,甚至暂时消失。多数孩子无其他症状或不舒服的诉说,有些孩子会有容易疲倦乏力、心悸或胃口不佳等情况。

多大的孩子容易“大叹气” “大叹气”动作好发于学龄童中,但近来在更小年龄段的孩子中也经常有这种现象发生。“大叹气”出现在孩子中,主要是因为他们的神经系统尚处于发育阶段,其功能在逐步完善,对植物神经和情绪的控制尚未稳定,一旦遇到外界环境中的不利因素影响,容易诱发植物神经功能紊乱。

★雪欣★

和他没事唠唠嗑,问他为什么要那样?是不舒服还是有什么事不肯说又不知道怎么办好?