MichelleWZC

我的宝宝喜欢摔东西怎么办?

我的宝宝喜欢摔东西,比如说在门口的鞋子,拿到直接往楼下扔,越讲他越要扔,而且是带着微笑.
宝宝现在是近2岁的宝宝,不是你说的那么简单。他把东西破坏的至碎了为止,而且喜欢打人,小坏蛋一个看你越生气就越高兴的那种。

宝贝、私念ゝ

这种情况很正常。因为这个年龄段的宝宝喜欢听玩具掉下的响声,不同的玩具掉在地上的声音不同,宝宝是被这些声音所吸引。想要研究一下“扔”的动作与东西掉下之间的关系,一旦宝宝明白了其中的原因,他就会孜孜不倦地来实践,借着扔玩具来显示一下自己的能力。宝宝不喜欢孤单,所以用扔玩具来吸引成人和他玩。这时家长应对宝宝的这一游戏耐心配合,给宝宝一些不同弹性又耐摔的玩具,随着思维的发展,宝宝扔玩具的行为会很快结束。 宝宝之所以喜欢这样,是因为看到东西被自己从一个地方扔到另一个地方,感到很有趣,他对自己的能力很欣赏。 宝宝没有成人那种“爱惜物品”、“会把东西弄坏”等概念,所以不要拿成人的眼光来看待和理解宝宝的这种行为。如果担心宝宝摔坏物品,可以把易碎易摔坏的物品放到宝宝不能拿到、够不着的地方,给宝宝一些能发出响声的经摔玩具,如响铃、内带铃铛的小球等等。如果没有时间陪宝宝一起玩扔东西的游戏,可以把宝宝放在软地垫上,让他自己把玩具扔出去后,再爬着或走过去把玩具拣回来。

提问者对回答的评语:这个答案还行,希望多多讨论

我家宝贝的妈

很调皮的宝宝,有的孩子看见大人生气就不敢了,你家宝宝却很高兴,以为在开玩笑,平时大人要以身作则,做孩子学习的榜样。