浓依

被蚊子咬了

请问曼秀雷敦的薄荷膏能不能给小孩用啊?小苹果给蚊子咬了以后,她奶奶买了这个东西给她擦,我看上面写了适用蚊虫叮咬的,注意事项里面写了儿童必须在成人监护下适用,不知道这个对小孩适不适用啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。对蚊子过敏的宝宝,给他在被咬之后及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。

月儿果

儿童必须在成人监护下适用,的意思是怕宝宝误食了这东西,而不是说能够使用,只是你家宝宝多大了呀?上面是儿童使用的哦。

yanyen

这个可以的,只不过擦的时候,避免眼部,嘴巴,尽量抹干,省得宝宝不小心碰到了又去揉眼睛,会辣到的。

蒙蒙猪

试试用乐信的宝宝湿疹膏,不错的,可以擦蚊叮虫咬的。