54zier

3岁的孩子头上有白发正常吗?

昨天给宝宝梳头发的,发现她头上有6、7跟白色的头发,是黑头发变的,我觉得很奇怪,我都30多岁的人了,我都上还没有她这么小怎么会有呢?我家也没有少白头的遗传啊?有谁知道怎么回事的?按理说这么小的孩子没什么压力啊!

帮宝适育儿专家联盟

有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的.如果宝宝生长正常,那是偶然的.如果只是二三根的话,问题也不大,家长不用担心.而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发.家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的.如果不放心或宝宝有不正常症状出现,可带宝宝到医院检验头发或血液微量元素含量,

熊雅婷

白发是指头发全部或者部分变白,可分为先天性和后天性两种,少年白发发生于儿童及青少年,常有家族史.

少年白发除白发增多外,不影响身体健康.青春时期骤然产生白发,有的与营养障碍如体内微量元素缺乏有关.因为黑色头发的色素中含有铜,钴,铁等微量元素,青少年体内如果缺乏这些物质,头发就可能变白.因此对于少年白发,应该到医院化验一下血,看看有没有微量元素缺乏等.如果有微量元素缺乏的,那么可根据医生的嘱咐补充微量元素.精神因素也可影响头发变白,如极度焦虑等;还有一些疾病也会引起白发,如白癜风等.对于查不出任何原因,不是疾病引起的(如遗传等)少年白发,目前没有很好的治疗方法.

早生白发的原因还与过多地食用激素和色素食品有关.内分泌紊乱,也是导致“少年白”增多的主要原因.

儿童及青少年饮食要注意营养,要多吃一些富含优质蛋白,微量元素和维生素等的食物,营养要均衡,睡眠要充足,心情要舒畅,避免精神过度紧张,同时要坚持体育锻炼,增强体质