亲亲颖猪

囡囡好多话说,说不停口,

我囡囡两岁1了,经常自言自语,有时讲也不停口的,有时一个问题问到你烦了,距还在问,怎么办!

asalways

我感觉家长可以通过一些事情来吸引孩子的注意力,比如讲故事听儿歌,但前提是宝宝要听父母讲完后才可以说话,让幼儿学会等待,不要过多的批评孩子。要以鼓励为主。

宝贝然子

多说总比不说好吧!我家宝贝也是这样,人家都说聪明哦!

阅妈

她的自言自语也话是有倾诉对象的呢?你留心一下,她的倾诉对象也许是一个玩偶,或者是一个假想的朋友也不一定,这不需要担心。
关于问问题,我女儿也经历过这个阶段,总是一个问题又一个问题地问,时间久了,我就学聪明了,我不直接回答她的问题,而是跟她探讨,比如她问:小鸟为什么会飞,但是我们人只能用脚走呢?
我就会说,啊,如果我们也有一双翅膀可以飞起来该多好。
然后她就会被我的假设所吸引,然后我们一起讨论有翅膀会怎么样,谈话就变得有趣,而不是枯燥的一问一答了。

凌熙妈咪

不可以不理她,你要陪着她说,接她的话,你理解到她的意思了,她会高兴了,就不会总重复了。