烨子_mama

宝宝裹嘴唇对牙床会造成变形吗?

宝宝2岁3个月了,在出了满月就一直在裹下嘴唇,睡觉也是,扒开又吸进去了,现在牙齿长得差不多了,很担心这样下去,牙床会不会变形。求助!!!

冰冰精灵

宝宝咬嘴唇,实质上是宝宝缺乏安全感所造成的。在乳牙发育的关键时期,如不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会影响宝宝乳牙和口腔颌面部的发育和形态。

冰冰精灵

咬嘴唇会导致上下牙床变形,影响牙齿的生长发育,因此家长应该防止宝宝咬破嘴唇,可以帮他抚摸牙龈,减轻长牙带来的不适。还有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。
大人要有耐心,慢慢引导宝宝,还可以每天给孩子做全身按摩和口周按摩,会使孩子得到心理满足和安全感,咬嘴唇的自我安慰行为会慢慢减轻。

王飞卞

要纠正宝宝的习惯啊,这样不好的

月儿果

要时不时的提醒宝宝,或者是用东西引开宝宝的注意力,或者跟她玩掰下唇的游戏。

liu16020219

这么大了宝宝懂事了,再这么做的话就说着点宝宝。