uglyxu

宝宝是得了百日咳吗

我家宝宝三岁了。四月底的时候感冒了次,发烧,咳嗽,打了两天吊瓶,症状轻了很多,医生给开了小神奇和头孢让回家吃。又吃了三天,咳嗽基本停了。就不再吃药了。又过了四五天,每天晚上咳一次,每次咳几声,但很剧烈,都吐了。这种情况持续了三天,也没再吃药。从那以后一直到一周前都是每天晚上或者早上起床时咳一次,白天基本不咳,吃饭,精神都可以。上周一晚上咳得厉害了,半夜时咳了大概20多分钟。去医院看了,医生说有可能是百日咳,拍了胸片,肺没有问题,气管有点炎症,开了消炎止咳的药,吃了五天,这期间又像以前一样,每晚咳一次。现在停药两天了,昨天晚上又咳得厉害,咳了三次,听上去有痰,第一次咳完后,喉咙发出一种咯咯的声音。到底怎么回事呢?有知道吗?垦请帮帮忙,宝宝是百日咳吗,急盼回答!
又:宝宝爸有过敏性哮喘,不知道和他有关吗。

彭依晴

不知道啊,没有碰见过这种情况.我的宝宝咳嗽的时候,早上起来咳得,持续了几天.我炖了冰糖梨水给他喝.他不喝.我喝了过奶,宝宝才好.现在都没有咳了.
别让他咳的太长时间了,会咳坏肺的.

wyn196

宝宝小时都有接种百白破疫苗的,得百日咳的机率应该很小,你说的症状跟我外甥女现在咳嗽一样,我外甥女得的是小儿哮喘